domingo, 22 de marzo de 2015

Sparta 74 - 70 Agustinos

Nuevo paso adelante del Sparta en su lucha por alcanzar el primer puesto de la clasificación, a falta de la disputa de 4 encuentros para finalizar la fase regular, con la consecución del décimo triunfo del curso, y tercero de forma consecutiva, durante la tarde de ayer en Cacabelos ante el joven equipo leonés de Agustinos.

Muy buenos primeros 20 minutos de partido para el conjunto berciano en los que se logró amasar una ventaja de 13 puntos al descanso (47 a 34), y donde se consiguieron hacer muy bien las cosas en ambos lados de la pista. Tras la reanudación, el acierto del equipo visitante desde más allá de la línea de 3 puntos y la clásica 'empanada' de los terceros cuartos hicieron que la contienda se igualase y diese comienzo el último período de juego con un apretado 60 a 56 en el electrónico.

Los 5 primeros minutos del decisivo cuarto período también fueron malos para los intereses de los chicos de Villafranca del Bierzo y el equipo leonés se aprovechó muy bien de ello consiguiendo tomar la delantera en el marcador (62 a 69), pero reaccionamos a tiempo cambiando la defensa zonal por una mixta que funcionó bastante bien y enlazamos tres buenas acciones en ataque que al final hicieron que la victoria se quedara en casa.

Ocariz, EJ (2); Valcarce, D (16); Gallo, JC (18); Pérez, C (20); Courel, LA (8); Riva, JM (4) y San Miguel, L (6).